Rabu, 30 Mei 2012

Buah Matoa

Hari ini...pagi-pagi nyampek kantor, sudah dikasih mandat untuk bukain kresek yang ditaruh meja. Penasaran juga apa isinya. Katanya sih itu oleh-oleh dari si Bos Papi yang baru pulang dari Papua. Hiyaaaaaa apaan nih, kok bulet-bulet, ada ijo ada cokelat. Eh Katanya lagi itu adalah buah Matoa, asli dari Papua gitu. ihhh pasti rasanya asyik nih, tapi dah dua kali nyicip nih buah, dah lama juga sih. Waktu itu pas ada temen juga yang habis balik dari Papua.

   
Buah Matoa    

Tak ceritain ya, gimana sich rasanya buah ini. Menurutku sih very-very exotic *hallah, perpaduan antara kelengkeng dan durian. Tipsnya, pilih buah matoa yang matang adalah yang berwarna hitam kemerahan, sedangkan yang masih ijo itu rasanya masih agak sepet dan dagig buahnya masih tipis dan kurang manis. Masih katanya juga, buah ini hanya berbuah setahun sekali itupun hanya tumbuh subur di daerah Papua sana.


Senin, 21 Mei 2012

MARMER CAKE TULBAN

Long weekend pasti dong pulkam, ngapain juga di Surabaya. Huft tapi ya kalo namanya long weekend semua tempat angkutan umum selalu dipenuhi penumpang. Aku saja yang naik bis nyampek rumah jam 4 dini hari, huft rekor kepulangan terlama, selain karena g ada armada juga ditambah kemacetan di jalur Surabaya Mojokerto *ndak umum kata orang Jawa he he he.
Ini kemaren nyempat-nyempatin untuk buat nih kue, karena terprovokasi sama teman yang hasilnya cukup enak *menurut lidaku ya. Silahkan simak dan praktekin ya di rumah ya. Jangan lupa kirim-kirim ke aku :-)

Photonya ngeblur maklum pake kamera HP
Bahan-bahan :

Bahan:
250 gram margarin
175 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh pasta vanilla
5 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh cokelat pasta


Cara membuat:
  1. Kocok margarin, gula pasir halus, dan pasta vanila 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Ambil 300 gram. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan putih dan cokelat secara bergantian di loyang tulban diameter 20 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
  4. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Senin, 14 Mei 2012

Rempeyek Teri

Hai kawan....:-D aih ternyata penyakit saya belum sembuh juga, malas saya masih males tingkat dewa *pyuhhh sambil ngelap keringat dan malu.

Kali ini saya cuman mo update alias entri gambar aja yach hasil cooking saya tempo hari tapi baru mood upload sekarang, sekalian mo pamer kalo saya sekarang sudah bisa ngasih watermark di gambar yang saya upload biar g ada yang mbajak phot sayah *emang sapa yg mau ya? :-D. Ya memang sih photonya masih jelek tapi belum tentu yang jelek g ada yang naksir ya? PD atao narsis sih nih sebenarnya.

Kemaren pas weekend saya sempetin buat rempeyek tapi g pake kacang karena lagi g punya. Akhirnya saya ganti sama teri jengki atau apa yach namanya. Maapkeun baru sempet update gambarnya kapan-kapan saya tulisin resepnya, karena kemaren sempet lihat dipostingannya temen blogger ada resep rempeyek tempe kapan-kapan mo nyoba ah.

look at this i can adding a watermark in my pict, yipieee 
So enjoyed this pict .....