Ini project sebenarnya project g mau rugi, gimana enggak sekali praktek bikin kue kita langsung buat 2 buah resep sekaligus namun beda.
Kalo biasanya yang namanya Nastar sering kali diisi sama nanas, kali ini aku nyoba buat nastar namun diisi cokelat, cokelat lover karenanya hihi. Klise, sebenarnya karena g doyan ajah sama nanas. Entah kenapa untuk buah satu ini aku paling tidak suka diantara buah-buah lainnya :-d.
Resepnya masih nyomot dari buklet Koki edisi lebaran 081 tgl 11-30 Oktober 2006. Silahkan dicoba..ya
Bahan :
150 gr margarine
80 gr gula halus
1 butir kuning telur
1 sdm susu bubuk
½ sdt garam
225 gr tepung terigu protein sedang
50 gr cengkih
100 gr meises
100 gr kacang mete ( aku tidak pakai), cincang
Cara membuat :
1. Campur margarine dan gula halus, aduk dengan dua buah pisau hingga berbentuk butiran,
2. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
3. Masukkan susu bubuk, garam dan terigu, aduk hingga rata dan dapat dibentuk
4. Campur adonan nastar dengan pewarna hijau, aduk rata.
5. Ambil satu sendok meises dan kacang mente. Bentuk bulat, pasang cengkih ditengah-tengah. Atur dalam Loyang bersemir margarine.
6. Panggang dalam oven bersuhu 170 C hingga matang, angkat dan sajikan.
Note : untuk membuat kue kering, sebisa mungkin untuk mengurangi kontak langsung dengan tangan terlalu lama, gunakan sarung tangan atau plastic ketika melakukan proses pembentukan. Karena sepertinya hasil uji coba kemarin terlalu lama kena tangan pas mbuletinnya, sehingga hasilnya sukses meleber he he he…bangga ya? Padahal jelek hasilnya meskipun rasanya yahud. Eh rasanya sih agak dikit keasinan, karena kemarin lupa g diulekin/dihalusin tuh garamnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar