Kenapa namanya tidak berempah?he he he, biasa si tukang masaknya suka jahil suka ngurangin bahan. Kebiasaan males nih, beli kayu manisnya adanya batangan di pasar jadi ya di skip ajah selain alas an karena tidak punya parutan mo marut-marut kayu manis. Soal rasanya enak tetep enak ko di jamin maknyuslah. Rasanya g jauh beda mau kue TOGO yang biasa dijual di took-toko itu kok.
Silahkan lho kalo mo nyoba….nyomot resepnya dari SAJI edisi 187/th. VII/11-17 Agustus 2010
BAHAN :
150 gram margarine
75 gram gula tepung
75 gram cokelat masak pekat, lelehkan
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
½ sdt baking powder
BAHAN TABURAN (ayak) :
100 gram gula tepung
1 sdt kayu manis bubuk
CARA MEMBUAT :
1. Kocok margarine dan gula tepung 30 detik ( aku campur ajah pake sendok kayu ). Masukkan cokelat masak pekat. Aduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Pulung adonan dan bentuk bulan sabit ( aku pipihkan dengan rolling pin, kemudian aku cetak pakai cetakan kue kacang, supaya hasilnya rapi dan takut juga kalo kena tangan kukisnya jelek karena panas ). Letakkan di Loyang yang sudah dioles margarine.
4. Oven 20 menit dengan api bawah 160 derajat celcius, setelah hangat
5. Gulingkan di bahan taburan dalam kantung plastik.
Gimana mudah bukan…?, kue ini bisa dijadikan salah satu alternatif jualan kue kering pas lebaran nanti.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar