Minggu, 01 Mei 2011

Mayday

Wus...wus...*sambil kibas-kibasin kemoceng, lihat blog kok dah bulukan gini. Akibat keseringan ditinggalin sama si empunya. Habis gimana lagi, bakingnya cuman seminggu sekali itupun kalo kondisi dan cuaca mendukung *maksudnya kalo lagi mood baking, kalo lagi baking blues ya g, nggangur ajah dirumah sambil malas-malas-an ngembulin perut qeqeqe.

Weekend ini ada pesenan dari Mbak Endang temen kantor untuk acara arisan di rumahnya. G banyak sih cuman 15 buah dari 3 jenis kue yaitu sosis solo, bolu pisang dan lumpur kentang. Mulai start bakingnya jam 6 pagi, sambil serasa dikejar-kejar hansip he he he, soalnya sendirian ngerjainnya. Sekarang partner kerjanya sudah sibuk dan lagi hamil muda jadi g enak kalo minta dia untuk bantu-bantu. Mana airnya habis lagi eh mo pesen kok nih gas g habis-habis kalo ditungguin, maksudnya biar bapak-bapak yang nganter gasnya g bolak balik, sekali jalan ajah.

Lumpur Kentang, sosis solo & Bolu Pisang
Akhirnya setelah selesai membuat kulit sosis solonya aku telpon tukang gas dan air, meskipun gasnya masih nyisa dikit. gpp daripada nanti nungguin gas habis g baking-baking takut g tepat waktu ngerjainnya.

Alhamudlilah semua lancar dan berjalan sesuai rencana, cuman pas bolu pisangnya dah matang dan mo diiris lha kok malah patah-patah jhe...*hugh jelek dong, usut punya usut kok ternyata pisauku kethul/gapluk alias tidak tajam. Sudah diasah bolak-balik kok ya g tajam-tajam, kudu dilembiru kayak e hua..hua..hua *nangis-nangis deh rasanya. Mana bolunya juga kurang ok. bawahnya sudah garing eh atasnya masih basah *why...? hiks hiks, akhirnya dimasukkin oven lagi dech.

Tapi overall semua sesuai rencana, dan dapat pujian kalo kuenya enak dan langsung diserbu tak bersisa. Terutama sosis solonya muantep tep katanya, thank ya mbak Endang untuk pesenannya. Besok-besok order lagi yach.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar