Lebaran sebentar lagi....
Hiaaaa, kayaknya lagi kejar tayang neh, hampir seminggu ini berjibaku dengan kue kering deh sampek-sampek telat ikutan mudik gratis hikz. Kemaren, pas libur Hari Kemerdekaan nekat untuk buat nastar *17-an g ikut upacara malah bikin kue, warga negara yang tidak baek jangan ditiru ya hiks.
Tapi, bukan namanya Buncis kalo membuat sesuatu tanpa insiden he he he, ceritanya waktu buat nastar ini gasnya tinggal dikit tapi mekso ajah ah paling ditelpon setengah jam sudah nyampek sini tuh gas, oh oh ternyata tuh gas nyampeknya malah sudah sore hari sekitar jam 4-an sore hua hua hua. Padahal kuenya sudah setengah matang di oven, huf. Sabar-sabar puasa, janjinya jam setengah tiga tuh gas sudah ready tetapi kenyataan jam 4 baru nongol. Akhirnya, masak dan buka mundur.
Maghrib masih ngaron buat nasi dan makan bukanya diundur habis taraweh. Untung perutnya g rewel, thanks God. Dan goreng lauknya dilanjut setelah sholat Maghrib dan harus ngorbanin untuk tidak jamaah di masjid huaaaaaaaaaaaa. Semua gara-gara perhitungan yang tidak akurat hikz.
Ini yang mo nyoba resep nastarnya, aku ambil dari webnya NCC, meski adonan sempat nginep dan setengah mateng dioven tetap enyak-enyak kok. Yuks mari dicoba, supaya stoplesnya penuh untuk lebaran.
Nastar yang ngeprul dan gurih susu dan telur yang berpadu sempurna |
Bahan kulit:
250 gr Margarine --> Buncis pake 500 gram margarine blue band
250 gr Butter --> Buncis skip, mahal jhe ...;-p
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk FC
250 gr Margarine --> Buncis pake 500 gram margarine blue band
250 gr Butter --> Buncis skip, mahal jhe ...;-p
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk FC
Bahan polesan:
3 btr kuning telur
1 sdt cookie glaze
3 btr kuning telur
1 sdt cookie glaze
Cara membuat:
- Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
- Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
- Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.
Selai Nanas
Bahan:
4 bh nanas palembang, haluskan --> Buncis pake nanas biasa, hanya 3 buah yang diparut
200 gr gula pasir
1 sdt garam --> Buncis Skip
1 ptng kayu manis --> Buncis Skip, habis ga punya sih dirumah
4 bh nanas palembang, haluskan --> Buncis pake nanas biasa, hanya 3 buah yang diparut
200 gr gula pasir
1 sdt garam --> Buncis Skip
1 ptng kayu manis --> Buncis Skip, habis ga punya sih dirumah
Hiasan pitanya hasil nyomot dari parsel dari kantor he he he |
Cara membuat:
Nah, ini ceritaku apa ceritamu? *ngiklan bangets yaks? he he he
Tidak ada komentar:
Posting Komentar