Minggu, 12 Agustus 2012

Kue Kering Sagu Berbintik

Posting borongan nih ceritanya he he he, lebaran kali ini tidak banyak buat kue kering sendiri secara emak di rumah kalo dibuatin sering protesnya, yang kurang inilah yang g enak lah, yang apalah. Sebenarnya males juga mo bikin tapi ntar juga ditanyain, huft *dikritik kok g mau ya :-D. Tapi kalo g bikin, buat apa sering beli tabloid kuliner kalo nggak dipraktekin hihi. 

Resep kue ini aku dapat dari majalah Saji edisi 245 thn IX Juli 2012. Rasanya enyak kriuk-kriuk dan legit khas tepung sagu. Tapi paling susah adalah pas harus nyepuit nih kue huft, bener-bener perjuangan. Pengen marah aza....hiks, kapan-kapan mo beli pressed cookie aja dech, doain ya. Kalo yang mo nyoba bikin, mumpung lebaran masih lama silah, berikut resepnya :

Kue Kering Sagu Berbintik

Kue Kering Sagu Berbintik

Bahan :
560 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 520 gram
300 gram margarin
200 gram gula tepung
1/2 sdt garam
2 butir telur 
100 gram susu cair
40 gram maizena
1 sdt baking powder
125 gram meises cokelat

Cara Membuat :
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 40 detik. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
2. Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan meises cokelat. aduk rata.
3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan melingkar di atas loyang yang sudah dioles margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat celcius selama 50 menit hingga matang.

Tapi sayang hasil akhirnya kurang cantik, karena meleber, entah apa yang salah ya. Apa ini karena efek penggunaan baking powder yach?

 
 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar