Rabu, 20 November 2013

Terong Tahu Masak Merah

Masih edisi rajin, rajin masak juga rajin motoin, setelah merasa prihatin dengan isi blog yang berubah hari demi hari *hey neng niat bikin blog apa g sich..?. Maaf kalo posting edisi rajin ini photonya seadanya, kadang sebelum berangkat sambil lalu aja ngambil gambarnya. Yah selalu alasannya klise untuk nambahin posting di blog *hiyaa.

Entahlah akhir-akhir ini saya begitu rajin, mungkin karena pengaruh dari lebih awalnya waktu sholat shubuh, dimana jam 4 kurang aja sudah adzan, dan habis itu masih bisa mbangkong sekitar 1 jam hihi *eh, pamali habis subuh tidur buat gadis he he he. Jadi jam 5 ke jam 8 masih panjang, sayang aja kalo hanya dibuat duduk, bengong atau bersihin kamar yang hanya butuh waktu 5 menit sudah sekalian ngepelnya. 

Udah ah ngaconya, ini kalo yang mau coba untuk nambahin koleksi resep menu sehari-harinya.  Inspirasinya dari tabloid Saji edisi 268 thn 2013.



Terong Tahu Masak Merah

Bahan :

2 buah terong hijau, dibelah dua memanjang, dipotong-potong > 1 buah terong aku
5 buah tahu kulit kotak, dipotong-potong jadi 4 > 1 buah tahu putih kotak dan aku goreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
100 ml air
2 sdm minyak menumis

Bumbu Halus :

3 buah cabai merah
4 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan terong dan tahu. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang. Angkat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar