Kemaren, sebelum berangkat ke pasar sempat lihat-lihat koleksi majalah untuk inspirasi. Daripada punya majalah cuman dikoleksi nggak pernah dipraktekin *balada emak nyusuh.
Sebenarnya, resep aslinya memakai ebi tapi berhubung males beli ebi akhirnya aku ganti udang kan sebelas dua belas aja sama si ebi.
Berikut kalo ada yang minat mencoba sebagai tambahan menu sehari-harinya, agar menunya tak hanya itu-itu saja.
Tumis Buncis Masak Udang
Bahan :
150 gram Buncis
100 gram udang, dikupas kerat punggungnya
2 buah cabai merah besar, diiris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sdt garam/secukupnya
1/4 sdt gula pasir
200 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
1 sdt ebi, diseduh dan disangrai
2 butir kemiri, disangrai
3 buah cabai merah keriting, aku pakai cabe merah besar
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat :
1. Panaskan minya, tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam dan lengkuas sampa harum
2. Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna
3. Masukkan buncis. Aduk rata. Tambahkan, garam, gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Sebenarnya, resep aslinya memakai ebi tapi berhubung males beli ebi akhirnya aku ganti udang kan sebelas dua belas aja sama si ebi.
Berikut kalo ada yang minat mencoba sebagai tambahan menu sehari-harinya, agar menunya tak hanya itu-itu saja.
Tumis Buncis Masak Udang
Bahan :
150 gram Buncis
100 gram udang, dikupas kerat punggungnya
2 buah cabai merah besar, diiris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sdt garam/secukupnya
1/4 sdt gula pasir
200 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
1 sdt ebi, diseduh dan disangrai
2 butir kemiri, disangrai
3 buah cabai merah keriting, aku pakai cabe merah besar
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat :
1. Panaskan minya, tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam dan lengkuas sampa harum
2. Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna
3. Masukkan buncis. Aduk rata. Tambahkan, garam, gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar