Rabu, 25 Mei 2016

Brudel

Nyoba resep ini karena tergiur sama komen-komen para ibu yang sudah membuktikan bahwa resep ini anti gagal dan anti ribet pokoknya favoritnya para emak rempong seperti dirikuh ini *;-). 

Resepnya sendiri aku dapat dari group Langsung Enak (Lenna Izzan : makasih bun sharing resepnya smg jadi ladang pahala) yang aku ikuti, dari komen ibu-ibu kue ini enak, perpaduan antara cake dan roti karena menggunakan ragi. Teksturnya agak kasar berongga namun rasanya lembut.



Cus, mari kita buat di rumah masing-masing ya...berikut bahannya :

225 gram gula pasir
3 butir telur
1 sdm peres ragi fermipan 
1 sdm susu bubuk/ aku pakai setengah bungkus susu bubuk dancow
1 sdm susu kental manis/SKM, seduh dengan air hangat menjadi 1 gelas
150 gram margarin, tanpa dicairkan lho ya
400 gram terigu, aku pakai terigu serbaguna

Cara Membuat :
1. Masukkan semua bahan, mixer dengan kecepatan rendah hingga semua bahan tercampur rata (tidak perlu mengembang).
2. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu
3. Diamkan/istirahatkan selama kurang lebih 45 menit
4. Tabur keju parut atau sesuai selera, bisa cochochip, kismis atau apapun yang anda sukai.
5. Oven hingga matang.    

Tidak ada komentar:

Posting Komentar