Selasa, 09 Agustus 2016

Kacang Cokelat

Ini Kue dibuat pas puasa kemaren sebagai suguhan lebaran, menu baru yang gampil banget buatnya. Awalnya pengin buat ini karena dapet oleh-oleh dari teman yang habis menikah, dicobain ih kok enak dan kayaknya buatnya gampil, tidak perlu mixer.


Maka kemaren pas puas niat banget buat ini, gimana nggak harga kacangnya mahal bingits sekilo tembus 30 ribu itupun kualitas kacangnya nggak bagus-bagus banget. Tapi ya sudahlah ya namanya juga penasaran dan pengen tapi waktu itu cuman buat 1/2 kilogram aja. Karena yang 1/2 kilo buat kue kacang.

Ini yang mau resepnya aku ambil dari cookpad (Kheyla Kitchen), linknya dicari nggak ketemu-ketemu *maaf ya.



Bahan :
500 gram kacang dengan kulit ari
250 gram Dark Cooking Coklat
25 gram Trimit
cup kecil secukupnya

Cara Membuat :
1. Oven kacang sampai matang/kecoklatan (jangan sampai hangus) atau kalau tidak oven bisa disangrai, kemudian kalau sudha dingin remas-remas sampai kulit arinya mengelupas dan bersih serta kacang menjadi terbelah dua.
2. Lelehkan DCC dengan dengan cara ditim, setelah leleh masukkan kacang yang sudah dingin. Aduk-aduk lalu masukkan di cup kecil-kecil hingga semua habis.
3. Kemudian sebelum mengeras/set coklatnya taburi atasnya dengan trimit. Biarkan menegras di toples cantik.

*Jangan terlalu banyak cokelatnya, karena bisa membuat tidak cantik waktu dicetak (mbleber kemana-mana).


Tidak ada komentar:

Posting Komentar