Senin, 17 Januari 2011
Sarang Semut
Minggu Kedua di bulan January dan tahun baru sekaligus uji coba otang baru jhe, hasil perburuan. Akhirnya resep Carang Cemut ato nama kerennya kue karamel. Ternyata ndak sulit mbuat kue satu ini, tidak ada pake acara mikser-mikser, semua adonan cukup diaduk ajah jadi satu langsung masukin oven. Eits, tapi demi keamanan dan keberhasilan kuenya silahkan mencoba resepnya disini, dilarang menambah atau mengubah takarannya. Kecuali bagi yang expert.
Catatan bagi yang mo belajar baking, hal yang kudu diperhatikan dalam baking adalah : Selalu ikutin dech ukuran resepnya dan step by stepnya, hati-hati mbaca resepnya jangan ada yang kuwalik alias kebalik ntar hasilnya bisa bantat. Timbang dan ukur bahan sesuai resep ya..jangan dikurangin atau ditambahin khususnya bagi beginner. Karena, pengalaman pribadi nih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar