Dalam rangka menghabiskan sisa pisang kemarin yang juga untuk membuat kue cake pisang..he he borongan nih ceritanya, daripada dibuang kan sayang. Soalnya sudah g ada yang doyan makan pisang yang terlalu over matang, maka dibuatlah bolu pisang ini. Resepnya sendiri nyontek di SAJI edisi 187/th. VII/11-17 Agustus 2010. Dibanding cake pisang yang dibuat pertama bolu pisang ini lebih mudah ( menurut kami ).
Ada cerita menarik ketika membuat bolu pisang ini, ngovennya ajah sampek 3 kali weh-weh-weh…kenapa eh kenapa? Karena kayaknya kita kebanyakan menggunakan pisangnya à ini nih akibat kalo ilmu sayangnya dipake malah mboros-mborosin gas ajah…he he he *nyengir kuda deh. Sehingga pas di oven luarnya sudah matang dalamnya masih benyek alias basah makanya kita oven lagi pake dibalik segala yang atas ditaruh dibawah dengan tujuan supaya matang eh ternyata belum kering juga, besok paginya kita oven lagi dengan diiris tipis-tipis terus dioven deh. Hasilnya weunakz lebih crunchy dan kering.
Menurut lidah kami, bolu pisang ini rasanya lebih nyummy dan moist mungkin karena efek penggunaan minyak goreng.
BAHAN :
4 butir telur
5 buah pisang ( 300 gram pisang ambon ), haluskan dengan garpu
250 gram tepung terigu protein sedang
200 ml minyak sayur
½ sdt soda kue
250 gram gula pasir à aku pake 200 gram soalnya gulanya juga habis..melas :-d
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur, gula dan soda kue sampai mengembang
2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata
3. Tambahkan pisang ambon, kocok rata, masukkan minyak sayur dan aduk rata,
4. Tuang ke Loyang yang sudah dialas margarine dan ditabur tepung terigu tipis,
5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar