Siap disajikan |
Bahan :
5 pasang hati ampela, direbus dan dipotong-potong
200 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 sdm minyak untuk menumis
250 ml air
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 buah cabe merah
1/2 sdt Garam
1 sdt Gula
1/2 sdt ketumbar
Cara Memasak :
1. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk hingga harum dan matang
2. Masukkan hati ampela yang sudah dipotong-potong, aduk hingga berbalut rata dengan bumbu halusnya
3. Masukkan air, tunggu hingga air menyusut/bumbu meresap
4. Jika bumbu sudah meresap masukkan kelapa, masak sambil diaduk di atas api kecil sampai kering
5. Angkat dan sajikan.
Lauk ini enak sekali untuk sarapan ditemani dengan nasi yang punel hangat hmmm mantaps.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar