Hmm tempat yang sungguh tidak cozy untuk bubur secantik ini hua |
I hate Monday, huft Senin yang orang bilang Senin tidak suka kerja keras dan produktif karena habis liburan. Tapi ternyata aku bisa produktif juga yah, Senin-Senin bisa bikin 2 makanan sekaligus yaitu roll cake dan bubur mutiara. Mutiara ini aku beli pas beli kertas roti untuk buat bolu gulung kemaren, soalnya g enak ma taciknya yang sangar kalo cuman beli kertas ajah yang muternya ampyun dech. Maklum g tahu site mapnya DTC bawah. Biasa kalo ke DTC cuman ngider di lantai atas ajah.
pretty pic like me .... hihihi |
Bubur mutiara ini aku buat Minggu malam sambil nonton Pak Mario di Metro TV, karena baca-baca dibungkusnya kalo bubur ini enak dimasak sore dan dimakan paginya. Coba ah lom pernah kayaknya neh. Kalo mau resepnya silahkan disimak ya :
Resep Bubur Mutiara :
100 gram mutiara/ 1 bks mutira cap kucing
Gula pasir secukupnya ---> silahkan sesuaikan tingkat kemanisan anda masing2
Air 1.500 ml sesuai di bungkusnya
Daun Pandan
Vanilli secukupnya juga
Pelengkapnya :
Santan kental --> secukupnya juga kira2 500 ml
Garam secukupnya
Daun Pandan
Cara Membuat :
1. Didihkan air kemudian masukkan mutiara dan daun pandan, rebus hingga bening kira-kira 30 menit.
2. Kalo sudah bening masukkan gula dan vanilli
3. Angkat dan dingin.
4. Pelengkap : Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, aduk supaya tidak pecah.
5. Sajikan mutiara dengan santan.
Slurp slurp enaknya, paduan santan yang gurih dengan manisnya mutiara hmmm lets try |
mantaap y gan.
BalasHapusTerima kasih kunjungannya ....
BalasHapushari ini hari senin dan saya peengeen banget mutiara dg cream santan..... pas banget nyari resep (non jahe) ketemu ini.... terima kasihhhhh........ semangattt untuk terus uplod ya...
BalasHapusSyukurlah kalo nemu yang diinginkan, semoga bermanfaat dan happy baking ya, kalo kebanyakan lempar sini juga siap menampung, makasih ya sudah berkunjung ....
Hapus