Selasa, 14 Juni 2011

My BREAK Roll Cake

Hay-hay jumpa lagi my all fans *hayyah gayanya mirip chef master ajah, akibat kebanyakan nonton master chef nih kayaknya hihihi. Dah lama banget g posting hasil prakarya di dapur Buncis ya, pasti pada malarindu bangets nih *panci sama sothil melayang klonthang-klonthang :-d.

Bikin kue ini penuh perjuangan berat, gimana tidak hanya demi sepotong kertas roti aku kudu rela nyari di seluruh Nginden dan semuanya tidak ada sodara-sodara huaaa apes. Akhirnya nemu eh beli ding maksudnya di DTC sekalian nyuci mata yang sudah mulai kotor ini *Hi..maksdnya sekalian jalan ajah, dari Toeng kok malah mblusuk ke DTC. Ah, akhirnya bisa juga neh baking *joged pisang.

Ini terlihat perfect, padahal kl dilihat dengan seksama bocel alias breakble hihihi, kamuflase




Kemaren Senin 13 Juni 2011 diniat-niatin bangun dan pergi ke pasar pagi-pagi banget, jam 05.30 WIB dah berangkat ke pasar sodara-sodara, buat belanja bahan pastinya yah? ngak cuman beli kelapa ajah buat santannya si manis "mutiara" yang nanti insyaalloh menyusul yagh postingnya, awaiting me...*big grind. Habis selesai masak bekal ngantor cielah ( baca : nguli ), diteruskan dengan angkat mikser dan ngadon sampai jam 07:30 WIB, weh g mepet tuh? mefet sih tapi sudah dipecahin terkadung telurnya pantang dibalikin. Gpp lah telat dikit ijin ajah ma HRD, belum lagi bersih-bersih akhirnya always gedabrusan dech ( hmmm gedabrusan baca terburu-buru) .


Ambil resepnya di blog mbak Ricke yang cantik thanks to share, sekalian aku ikutin step-by stepnya juga biar g gagal ya. Disitu aku ikutin semuanya plek, takut gagal soalnya. Setelah kue diangkat ( 7:45 WIB ) langsung angkat balik dan dinginkan, kembali menata bento aka bontotan hehehe trus lanjut mandi dah, mana g sempet bedakan cuman mandi ajah langsung ganti baju berangkat.......TAPI meski g bedakan tetep cantik og ( hua narsis mode on ).

first slice, langsung lahap hap hap nyam-nyam enyak-enyak, gpp dech penampilan buruk rupa...laper

Jam 08:05 WIB berangkat, lihat oven sama kardusnya bertebaran maka demi kenyamanan mata dan kebersihan diangkut ajah ke kamar ( imagine : kamar apa kapal pecah apa dapur pindah sini ya ha ha a). Maka sepulang kantor kamar bau sembarang-barang aka macem-macem, roti, kertas roti, loyang dan oven berserakan hua hua * g lagi dech baking di hari kerja.

Sepulang kerja dilanjutkan menggulung dan memberi butter cream dan lihat sodara-sodara hasilnya pecah *pfiuh....piye kie rek? hancur-hancur hatiku. Gpplah yang penting rasane raos pisan euy, meski performance tidak mendukung banget buat ditampilkeun. Kalo buat batiknya juga dah mayan untuk ukuran pemula yang tidak naik-naik kelas seperti ku hiks. So let enjoy some pic here.

Mo dibawa ke kantor as bento hallah, look at this so breakable roll cake

Setelah diuji cobakan ke temen-temen kantor 4 dari lima orang menjawab kuenya enak, satu menjawab kurang maknyus alias kurang empuk. Ya maklumlah ini kelas ekonomi dan paket hemat bukan kelas eksekutif. Ya tapi tiap berhak koment apa saja karena komen tidak dilarang, so silahkan komen atau tinggalin pesen disini mengenai entry saya yah...ditunggu ;-)

4 komentar:

  1. hihihihi... Lucu baca cerita'y mba... Coba bikin lagi dong mba...

    BalasHapus
  2. Emang saya penulis cerita lawaknya Srimulat mbak hihihi *dilempari duit satu botol :-P, iya lain kali dicoba Bun...nih masih trauma sama kegagalan *hallah

    BalasHapus
  3. Malem mbak,salam knl.sy nyoba bikin bogul (bolu gulung) ini pertama kali hslnya bikin rada kuciwa (tekstur ndak empuk),akhirnya sy nekat tambahin air dingin 1 sdm stlh adonan mengental hbs itu mixer lg sesuai standar.hasilnya empuk.sy pake resep bunda nadhifa jg.yng ekonomis.tks.dewi,nusa2,bali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih infonya, lain kali saya coba lagi....Salam kenal, senang sudah mampir ke blog saya

      Hapus