Selasa, 29 November 2011

Thai Jackfruit Featherlight Cake alias Cake Nangka

Bulan-bulan November hingga Januari gini adalah musim nangka, tandanya banyak lalat hiiiii, jijaylah. Dirumah alhamdulilah banyak nangka, cuman beberapa pohon sich tapi kalo pas musim gini dirumah seperti pasar buah dan karena yang makan juga seuprit maka seringnya si nangka berakhir di tempat sampah.

Cake Nangka belum sempet dipotongin
Sebelum mudik kemaren sudah pesan ke Ibu untuk disisain nangka. Rencananya sih mau dibuat cake, sudah browsing-browsing dan lihat-lihat resep di majalah. Tapi akhirnya nemu resep yang menurutku sih enak dan cantik baik secara penampilan maupun rasa. Silahkan kalo mau resepnya ada disini.

Bahan :
200 gram nangka, aku blender dengan susu
150 gram gula
4 butir telur
1 1/2 sendok makan baking soda
1/2 sendok teh cake emulsifier
1/2 sendok teh baking powder
125 ml susu full cream / aku pake 3 sendok makan susu fullcream ditambah air hingga 125 ml
100 ml melted butter --> aku cuman pake 100 gram margarin kayaknya g sampai 100 ml dech

Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula dan cake emulsifier hingga kental
2. Tambahkan tepung, soda dan baking powder bersama dengan susu dan sari nangka
3. Tambahkan margarine leleh,
4. Tuang dalam loyang dalam loaf dan oven selama 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius.

Tapi setelah matang aku yang penasaran dengan rasanya sangat kecewa, karena rasanya tidak secantik penampilannya. Untuk rasanya lembut bangets mungkin karena penambahan soda kue, baking powder dan emulsifier. Photonya menyusul yach :-p, tadi lupa tidak dibawa SD Card-nya.

Pssst diupdate tgl dude.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar