Jumat, 16 Maret 2012

Roti Goreng Isi Ayam Pedas

Kapan ya buat roti goreng ini *tepok jidat sendiri, udah lama sih sekitar 2 minggu yang lalu tapi baru sempet posting sekarang. Maklumlah artis banyak job hihihi. Buatnya hari Minggu karena Sabtunya aku main ke JMP dan kena insiden ditangkap sama polisi gara-gara salah jalur hiyaa tapi syukurlah g jadi ditilap, kok bisa? iyalah pake jurus melas huhuhu *emang wajahnya sudah melas kok.


Roti goreng ini resepnya diambil dari Saji Edisi 232 th. IX 2012. Resepnya berikut ya kalo mau nyoba :

Bahan Roti :
300 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram kentang kukus, dihaluskan
15 gram susu bubuk
30 gram gula pasir
1 sdt ragi instant
1/2 sdt baking powder
1 butir telur
75 ml air es ---> aku pakai air suhu normal
30 gram margarin
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
1/2 ekor ayam, direbus, disuwir-suwir
100 gram pepaya muda, diserut
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa ---> aku cuman pake 1/4 kelapa
3 tangkai kemangi ---> aku ndak pakai
1 tangkai daun bawang, iris halus
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
2 cm jahe
2 butir kemiri, disangrai

Bahan Pencelup :
200 ml air
Bahan Pelapis :
100 gram tepung panir kasar orange
Cara Membuat :
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan ayam dan pepaya. Aduk sampai layu.
2. Masukkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
3. Kulit, campur tepung, kentang, susu bubuk, gula pasir, ragi instant dan baking powder. Aduk rata.
4. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
6. Piphkan. Sendokkan isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Pipihkan sedikit. Diamkan 25 menit sampai mengembang.
7 Celup air. Gulingkan di atas tepung panir.
8. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.


Untuk rasanya maknyus, empus-empus gitu meskipun sampai besoknya cuman tidak terlalu tahan lama karena isiannya :-(. Standart jadinya sih 32 tapi kok aku cuman jadi sekitar 25 an ya *mungkin karena aku nimbangnya g sama rata :-D. Tapi dengan standart jadi itu sudah cukup membuat aku mabok, karena dimakan sendirian di kost hihi, ada yang mau?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar