Rabu, 28 September 2011

Serundeng Hati Ampela

Setelah lama baking dan cookingnya terhenti karena kemalasan tingkat tinggi, akhirnya setelah lihat-lihat resep majalah Saji edisi terbaru no. 221 Tahun VIII 2011 rasanya gatal banget nih tangan pengen cepet-cepet nyoba. Apalagi lihat difotonya kayaknya rasanya enak nih bisa jadi menu untuk bekal ngantor, maka dimulailah perburuan ke pasar :-d.

Siap disajikan
 Kalo berminat mencoba berikut resepnya :

Bahan :
5 pasang hati ampela, direbus dan dipotong-potong
200 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 sdm minyak untuk menumis
250 ml air

Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 buah cabe merah
1/2 sdt Garam
1 sdt Gula
1/2 sdt ketumbar

Cara Memasak :
1. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk hingga harum dan matang
2. Masukkan hati ampela yang sudah dipotong-potong, aduk hingga berbalut rata dengan bumbu halusnya
3. Masukkan air, tunggu hingga air menyusut/bumbu meresap
4. Jika bumbu sudah meresap masukkan kelapa, masak sambil diaduk di atas api kecil sampai kering
5. Angkat dan sajikan.

 Lauk ini enak sekali untuk sarapan ditemani dengan nasi yang punel hangat hmmm mantaps.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar