Senin, 25 Juni 2012

Kue Lapis Kanji

Parade kue lapis nih kayaknya, mentang-mentang berhasil bikin kue lapis :-D. Emang sih ini lagi rajin nyobain kue lapis, karena kemaren berhasil naklukin nih kue dan kepengen buat kue lapis versi lainnya, yaitu versi tepung kanji tapi masih tetep pakai tepung terigu.

Kali ini resepnya masih sama, pakai resep mbak HESTI, dan tetap berhasil juga *jingkrak-jingkrak dech. Awalnya mo buat lagi karena kemaren, pas nyoba dirumah belum puas makannya dan yang kedua mo nyoba gimana kalo santannya diresbu dulu apakah lebih tahan lama atau tidak. Ach ternyata sama saja, yang direbus dulu atau tidak sama saja, sama-sama cepat basi *sifat khas makanan yang pake santan. 

Photonya agak blawur, malem dengan pencahayaan yang kurang, dikamar lagi
Dibanding dengan lapis pandan yang kemaren juga sudah dibuat, lapis kanji ini lebih kenyil-kenyil *opo bosone rek ..., tapi sama-sama enak kok :-). Kemaren aku pake loyang 30x10x7, jadinya pas satu loyang atau mungkin juga bisa diloyang 18x18x7. Resepnya bisa diintip di kue lapis kanji mbak Hesti ya


Tidak ada komentar:

Posting Komentar