Senin, 28 April 2014

Buncis Masak Tomat Ebi

Punya stok buncis dirumah, bingung mau dimasak apa. Akhirnya buka-buka koleksi majalah Saji edisi 268 nemu resep ini. Menu praktis untuk emak-emak yang sok sibuk dan maunya cepet tapi tetap enak dan sehat.

Yuks..mari masak di rumah masing-masing..,



Bahan :

250 gram buncis, dipotong-potong serong
150 gram tahu putih, dipotong kotak, goreng berkulit
1 buah tomat, dipotong-potong
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
25 gram ebi, diseduh, ditiriskan
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
3 buah cabai hijau besar, dibakar, dibelah dua --> aku pakai 3 buah cabai merah besar dihaluskan bersama bumbu
1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai/goreng
1 batangs erai, diambil putihnya digeprek

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan ebi sampai harum
2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan buncis dan tahu. Aduk rata.
3. Masukkan garam, gula dan cabai hijau besar. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar