Selasa, 26 Juli 2016

Ayam Serundeng

Sekarang punya hoby baru mantengin group Langsung Enak, banyak ilmu dan resep baru yang endes-endes, jadi nggak perlu beli majalah masak-masak :-D. 

Nyobain resep ini pas puasa kemaren, untuk lauk sahur dan buka. Menurutku ini resep enak dan cocok sebagai isian di menu katering atau selamatan buatnya juga gampang semua bisa. Pilih kelapa yang sedang supaya serundengnya enak dan tidak kasar rasanya ketika di makan.



Ayam Goreng Serundeng
By lily maskoer

Bahan :

2 ekor ayam potong sesuai selera
1 buah kelapa parut jangan yang terlalu tua
Ketumbar bubuk 1 saset
Merica /lada bubuk secukupnya
Daun salam 6 lembar
Bumbu halus :

Bawang merah 6 siung
Bawang putih 10 siung
Kemiri 10 butir
Kunyit 2 cm
Laos 1 jempol dewasa
Jahe mau pake bisa...tadi saya gak pake...karna bisa bikin ayam goreng keras..
Semua bumbu di blender/di ulek hingga halus
Cara membuat :

1. Bersihkan ayam potong sesuai selera
2. Tambahkan kelapa parut...bumbu yg sdh di blender..ketumbar, merica /lada bubuk,garam 3. dan penyedap rasa
4. Aduk rata hingga semua bahan tercampur rata
5. Siapkan kukusan...susun ayam di dalam kukusan beserta daun salam dan kukus selama kurang lebih 30 menit....
6. Matikan api dan ayam siap d goreng...
Nb: minyak untuk menggoreng agak banyak ya bun...biar hasilnya bagus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar