Selasa, 16 Oktober 2018

Pie Brownies

Si mamak kali ini lagi rajin banget, habis shubuh tidak tidur lagi tapi langsung nyari kesibukan memberdayakan tangan supaya lemas he he he. Ketrampilan tangan kali ini kita buat Pie Brownies. Si item legit berpadu dengan gurihnya kulit.


Pie Brownies

Kulit pie

By Budi Lestari

Bahan
300gr tepung terigu
160 gr margarin kalau mau lebih lembut pakai margarin yg mengandung butter
20 gr gula halus
2 kuning telur
 

Caranya :
Campur terigu dan gula halus, lalu masukkan margarin, uleni hingga rata, terakhir masukkan kuning telur campur rata. Cetak di cetakan pie (saya tekan2 manual dengan jempol kanan, tangan kiri memutar cetakan). Tusuk dasarnya dengan garpu.
Cetakan ga usah dioles ya, diketok pelan keluar, tidak lengket. Oven 1/2 matang
Saya mengguna cetaan ukuran 6cm

Shiny Fudgy Brownies

Source : @erlina.lim_
recook : Budi Lestari


Bahan :
150 gram DCC dark cooking chocolate merk apa aja
50 gram mentega (saya butter 20gr, blueband cake and cookie 30gr)
40 ml minyak sayur
2 butir telur
150 gram gula halus (saya 135gr gula pasir asal blender ga sampai halus)
100 gram tepung terigu protein sedang
35 gram coklat bubuk
Topping, sesuai selera ya, saya pakai chocochyps dan kenari
Cara membuat :
1. Lelehkan DCC, mentega dan minyak dengan cara di tim
2. Kocok telur dan gula halus dengan menggunakan whisk sampai benar benar tercampur rata
3. Masukkan campuran lelehan coklat aduk rata
4. Lalu masukkan campuran tepung terigu dam coklat bubuk sambil diayak sedikit Demi sedikit sambil diaduk. Adonan Brownies ini sangat kental dan berat.
5. Tuang adonan ke dalam dalam kulit pie tadi, untuk memudahkan dan lebih rapi memasukkan, adonan brownies masukkan ke dalam plastic segi3. masukkan 3/4 cetaan pienya. Kalau ingin sama takarannya silahkan ditimbang.
6. Beri topping suka suka
7. Oven bersamaa kulit pie dan browniesnya kondisi mentah, oven bersama cetaanya. Saya hanya pakai otang, dengan api sedang sedikit mengecil. Kalau shiny nya sudah keluar, boleh besarkan sedikit saja. Loyang saya taruh di rak ke 1 dan 2. tukar2 posisi loyang ya. Pastikan kulit pie matang supaya tidak lengket sewaktu dikeluarkan, keluarkan setelah dingin, shiny crustnya akan tetap cantik (tidak rusak).

Selamat mencoba semoga bermafaat,

Note :
Brownis tidak perlu SP maupun BP
Pie tidak lengket tanpa dioles cetaanya.
sebelum bertanya tolong baca dulu dengan seksama resep, dan komen2 sebelumnya, agar saya tidak mengulang menjawab pertanyaan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar