Minggu, 17 April 2011

Tumis Tahu Jamur Merang

Weekend adalah waktu yang asyik buat mengeksplorasi dan mencoba resep, bingung mo masak apa. akhirnya buka-buka koleksi majalah Koki nemu resep mudah dan praktis, ahay nih patut dicoba lah untuk menu sarapan ditemani nasi anget-anget kepul-kepul hmmm maknyus lah...Mungkin diresepnya perlu direvisi kali ya, karena jamur yang digunakan adalah jamur tiram bukan jamur merang, tapi kalo mo dimidifikasi pake jamur merang juga ok2 ajah tuh kayaknya.

Tumis Tahu Jamur Tiram


Bahan :
4 buah  Tahu putih, potong kotak
100 gram jamur tiram, potong panjang tipis
2 butir telur ayam, kocok --> buncis tidak pake, takut bau amis bikin eneg
Garam secukupnya, larutkan dengan sedikit air
250 ml minyak goreng
Bawang goreng secukupnya

BUMBU :
3 buah Cabai merah besar, iris tipis serong
6 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah, iris tipis
7 buah belimbing sayur, cincang halus --> aku cuman 3 ajah sudah sangat kecut, kalo anda tidak suka kecut bisa diskip ajah daripada lidah anda merasa aneh.
2 sdm kecap manis
Garam secukupnya
1/2 sendok teh bubuk merica
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas, memarkan

CARA MEMBUAT :
1.  Rendam tahu dengan air garam
2. Panaskan minyak goreng, goreng tahu hingga matang, angkat dan tiriskan
3. Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis cabe merah, bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga harum dan matang,
4. Tambahkan sisa bumbu yang lain, tumis kembali
5. Masukkan telur ayam, aduk rata
6. Tambahkan tahu dan jamur tiram, masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Bagi anda yang tidak suka dengan rasa-rasa kecut belimbing wuluh atau sayurnya bisa diskip ajah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar