Kamis, 18 Agustus 2011

Nastar ( Ananas Tart ) / Pineapple Tart

Lebaran sebentar lagi....

Hiaaaa, kayaknya lagi kejar tayang neh, hampir seminggu ini berjibaku dengan kue kering deh sampek-sampek telat ikutan mudik gratis hikz. Kemaren, pas libur Hari Kemerdekaan nekat untuk buat nastar *17-an g ikut upacara malah bikin kue, warga negara yang tidak baek jangan ditiru ya hiks. 

Tapi, bukan namanya Buncis kalo membuat sesuatu tanpa insiden he he he, ceritanya waktu buat nastar ini gasnya tinggal dikit tapi mekso ajah ah paling ditelpon setengah jam sudah nyampek sini tuh gas, oh oh ternyata tuh gas nyampeknya malah sudah sore hari sekitar jam 4-an sore hua hua hua. Padahal kuenya sudah setengah matang di oven, huf. Sabar-sabar puasa, janjinya jam setengah tiga tuh gas sudah ready tetapi kenyataan jam 4 baru nongol. Akhirnya, masak dan buka mundur. 

Maghrib masih ngaron buat nasi dan makan bukanya diundur habis taraweh. Untung perutnya g rewel, thanks God. Dan goreng lauknya dilanjut setelah sholat Maghrib dan harus ngorbanin untuk tidak jamaah di masjid huaaaaaaaaaaaa. Semua gara-gara perhitungan yang tidak akurat hikz.

Ini yang mo nyoba resep nastarnya, aku ambil dari webnya NCC, meski adonan sempat nginep dan setengah mateng dioven tetap enyak-enyak kok. Yuks mari dicoba, supaya stoplesnya penuh untuk lebaran.
Nastar yang ngeprul dan gurih susu dan telur yang berpadu sempurna
Bahan kulit:
250 gr  Margarine --> Buncis pake 500 gram margarine blue band
250 gr  Butter --> Buncis skip, mahal jhe ...;-p
100 gr  gula halus
4 btr     kuning telur
700 gr  tepung terigu
4 sdm   susu bubuk FC
Bahan polesan:
3 btr     kuning telur
1 sdt     cookie glaze
Cara membuat:
  • Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
  • Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  • Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
  • Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
  • Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat. 
Selai Nanas
Bahan:
4 bh     nanas palembang, haluskan --> Buncis pake nanas biasa, hanya 3 buah yang diparut
200 gr  gula pasir
1 sdt     garam --> Buncis Skip
1 ptng   kayu manis --> Buncis Skip, habis ga punya sih dirumah

Hiasan pitanya hasil nyomot dari parsel dari kantor he he he

Cara membuat: 

Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.

Nah, ini ceritaku apa ceritamu? *ngiklan bangets yaks? he he he

Tidak ada komentar:

Posting Komentar