Selasa, 01 Maret 2011

BROPANG alias BROWNIES PANGGANG


Sudah sering ngidam BW dan nemu resep bropang tapi yang diposting ribet ya kayaknya. Lihat-lihat koleksi tabloid kuliner eh nemu yang cocok, mudah dan simple buatnya tanpa mikser tinggal aduk ajah dah. Campuran kacang kenarinya makin membuat rasa bropang ini makin maknyuss dan kriuk aja. So silahkan coba ya, jika masih tidak percaya bisa kok pesan ke sayah dengan senang hati akan saya buatkan khusus buat anda.


Dirumah juga masih banyak stoknya cokelat sisa lebaran kemaren lom sempat diupdate…FB kaliiii..xoxoxo. jadinya diberdayakan dah cokelatnya. Cake satu ini juga termasuk salah satu jenis cake yang anti gagal, so kenapa ragu untuk ambil panci dan siapin Loyang-oven?


BAHAN :

100 gram cokelat masak pekat, cincang kasar
2 sdm cokelat pasta à aku tidak pakai, dengan cokelat masak pekat sudah sangat ok kok rasanya
100 gram margarine
50 gram mentega à aku pakai margarine semua
100 gram gula pasir
3 butir telur ayam
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sdm susu bubuk
100 gram kenari cincang kasar/iris tipis, kalo tidak ada kenari ganti dengan kacang jenis lain missal mete, almond atau kacang tanah juga OK 

CARA MEMBUAT :
1.       Campur cokelat masak pekat dan pasta, margarine dan mentega. Tim hingga leleh.
2.       Masukkan gula, aduk hingga rata dan agak dingin
3.       Tambahkan telur, aduk rata
4.       Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan ½ bagian kenari, aduk melipat hingga rata
5.       Tuang adonan ke dalam Loyang ukuran 14 x 7 cm yang telah diolesi kertas roti dan dioles margarine
6.       Taburi bagian atasnya dengan sisa kenari
7.       Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang kurang lebih 35 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Potong sesuai selera. Sajikan.

Kue ini menurutku paling enak dinikmati pas hangat-hangat hingga pinggirannya berasa kress-kress kriuk…hmmmmmm, gurih telur dan susunya juga terasa banget. Cocok temen minum teh di pagi hari maupun di sore hari pas hujan-hujan. Mari-mari…diorder juga ya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar