Senin, 14 Maret 2011

Sambel Tempe Ala Sunda

Pagi-pagi....hujan lagi, masih bingung mo masak apa buat bekel ke kantor, lihat-lihat resep di Koki edisi 196/2011 nemu yang bisa mbikin anget tubuh. Kelihatan di resepnya juga asyik dan sedep neh. 

Maka meluncurlah sayah ke pasar, menuju ke penjual tempe langganan dan beli sepotong besar tempe seharga 2 ribu dan tentunya bumbu-bumbu pelengkap lainnya. Mari dicoba dirumah anda :



Bahan :

200 gram tempe, potong dadu dan kukus
5 buah cabai merah, potong
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 buah tomat, potong dadu
20 gram kemangi, siangi
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
1 sdm minyak goreng

Pelengkap :

Nasi secukupnya
Ketimun secukupnya

Cara Membuat :

1. Tumbuk tempe, sisihkan
2. Haluskan cabai merah, bawang merah dan putih serta tomat
3. Panaskan minyak, tumis sambal hingga harum
4. Masukkan tempe, aduk rata
5. Tambahkan daun kemangi, aduk. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata
6. Sajikan bersama pelengkapnya.

Mudah bukan?...lauk ini bisa jadi alternatif buat anda untuk nyiapin sarapan pagi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar