Selasa, 14 Februari 2012

Rempah Tahu

Ah entah angin apa yang membuat pagi hari ini saya begitu semangat ya untuk masak *keliatan aslinya kalo males. Padahal niat awalnya cuman mau bikin oseng tempe ditambah kacang panjang dan wortel *sisa buat sayur sop kemaren. Tapi kok keinget kemaren mo buat rempah tahu g jadi karena tertarik sama ikan pindang :-D. Padahal sampai sekarang tuh ikan pindang masih ada. Akhirnyalah ke pasar buat beli bahan-bahan rempah dan kacang panjang.  
Rempa atau Rempah kalo orang Jawa menyebutnya, biasanya makanan/lauk yang digoreng dan ditambahin kelapa. Kadang dicampurin sama telur saja atau dicampur singkong parut. Kalo yang disawut kasar dan dicampur singkong namanya rimbil. 
Satu resep ini aja jadinya uakeh, aku aja bingung neh siapa yang bantu ngabisin, maklumlah masih single parent :-D. Aku dapat inspirasinya dari Saji Edisi 26 th. II, belinya ja ketika aku masih imut baru dipraktekkinnya setelah amit-amit *balada kolektor majalah :-P.


Rempa/Rempah Tahu


Backgroundnya tutup panci :-D
Bahan :
300 gram tahu putih haluskan
100 gram kelapa setengah tua, kupas parut kasar
1 butir telur
50 gram ayam giling --> aku skip
minyak untuk menggoreng


Bumbu Halus :
1 1/2 sdt ketumbar sangrai ---> aku tidak disangrai
1/4 sdt jintan ---> aku skip
8 cm kencur
5 butir bawang merah
2 butir bawang putih ---> tambahan aku
1 1/4 sdt garam
1/2 sdt gula
3 buah cabe rawit ---> tambahan aku


Cara Membuat :
1. Aduk bumbu halus, tahu dan kelapa
2. Tambahkan telur dan ayam giling
3. Bentuk oval lalu goreng sampai kecokelatan.


Rasanya gurih dengan kelapa yang dominan, mungkin kalo ditambahin dengan ayam akan lebih lezat. aRRGH, kenapa ya sekarang kalo upload disini gambarnya jadi jelek, kayak ke bakar gitu, padahal kalo dilihat di kompie semuanya baek-baek saja :-(, anybody help me...please

Tidak ada komentar:

Posting Komentar