Rabu, 27 November 2013

Tahu Goreng Masak Kecap Pedas

Menu baru...menu baru...hiya nih kokinya lgi seneng masak dan nyobain menu baru. Ini hasil nyontek dari tabloid Saji lupa ngak nyatet edisi berapa *maaf. 

Menu ini paling cucok buat emak-emak atau eneng2 yang bernasib seperti aku sebagai pekerja, yang mana kudu cepat, praktis dan ekonomis *hiyaa. Cucok dech pokoknya, yuk mareee dicoba di dapur masing2 jangan di dapur tetangga yaks :-D.



Tahu Goreng Masak Kecap Pedas


250 gram tahu, potong kotak dan goreng
50gram buncis potong 2 cm
1 btg daun bawang 1 cm
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, diiris halus
6 buah cabai rawit merah, diiris-iris -> yang suka pedes bisa ditambahin lagi jumlah cabenya
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
300 ml air
1 sdt maizena dan 1 sdm air dilarutkan dengan air untuk mengentalkan
minyak untuk mwnumis
minyak untuk menggoreng


Cara Membuat :

1. Panaskan minyak. Goreng tahu hingga berkulit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai rawit sampai harum. Tambahkan buncis aduk rata. Masukkan garam, saus tiram, kecap manis dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih.
5. Tambahkan tahu. Aduk perlahan. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga kuah kental. Masukkan daun bawang. Aduk rata.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar