Selasa, 05 Maret 2013

Cupcake Kukus Jeruk

Minggu yang bener-bener produktif bulan ini, eh jangan bilang rajin ntar g mau lagi lho hihiii.....Gimana ennggak pagi buat bakso tahu, sorenya buat egg tart, minggu paginya buat nih cupcake. Karena banyak limpahan putih telur, buka-buka koleksi majalah saji tertarik sama nih resep, lucu kali ya rasany jeruk-jeruk gitu. Sudah mbayangin hasil akhirnya dihias sama cokelat rasa lemon, karena kemaren punya stok 2 kotak coklat rasa lemon hasil belanja karena tergiur harga yang murah *ah dasar emak-emak, g bisa lihat harga diskon. Tapi sayang hasil akhir g sesuai perkiraan, si putih telur dikocok g bisa ngembang hampir 10 menit tetap aja cair dan g mengembang, ya weslah pantang mundur karena mikser dan kukusan sudah turun gunung *baca lemari. Mungkin ini efek ada kecampur dikit sama kuning telur.

Berikut resepnya dari Saji edisi lupa :-D



Cupcake Kukus Jeruk

Bahan :
200 gram putih telur
120 gram tepung terigu protein rendah
1 sdt ovalet/emulsifier
75 gram gula pasir
50 gram margarin lelehkan
25 ml air
1 bungkus nutrisari, campur dengan air
20 gram susu bubuk fullcream
1/4 sdt garam
1/8 sdt pewarna oranye

Hiasan :

200 gram butter cream ---> aku tidak pakai
20 gram permen jeruk ---> aku tidak pakai

Cara Membuat :
1. Kocok putih telur, garam dan emulsifier hingga setengah mengembang,
2. Masukkan gula dan kocok kembali hingga mengembang
3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata
4. Masukkan nutrisari dan margarin leleh, aduk kembali hingga rata
5. Masukkan kue dalam cetakan muffin yang sudah dialasi papercup, kukus hingga matang sekitar 15 menit, jangan lupa bungkus tutup panci dengan lap kain, supaya uap airnya tidak menetes membasahi kuenya.
6. Angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar