Selasa, 12 Februari 2013

Pennylane Brownies

Aiih akhirnya saya terprovokasi juga nih untuk nguplek nih brownies, setelah kemaren sempet mencicipi nih brownies dari Bunda Keisha yang zuper manis. Akhirnya setelah nanya apa nama nih brownies, dimulai googling dan terdamparlah daku di dapurnya mbak Dida

Kemaren, setelah ngabisin jatah sebulan beli peralatan dan bahan *alamat sebulan puasa nih. Akhirnya nguplek juga di dapur mami. dan inilah hasilnya. Karena kemaren motoin sudah malam, karena siangnya sibuk jadi inem ya ngepel ya setrika, ya ke sawah akhirnya photonya jelek biasa pake kamera hp. Itupun susah nyari cahaya yang terang, akhirnya nemu juga lampu emergency :-D.



Pennylane Brownies


Berikut resepnya kalo yang mo nyoba,

Pennylane Brownies versi Mbak Dida Rachmadiah diadaptasi dari mbak Riana Ambarsari.

Bahan.

4 butir telur
325 gram gula pasir ---> menurutku masih terlalu manis, besok kl nyoba kudu dikurangi
225 gram minyak goreng
60 gram cocoa powder ---> aku cuman 45 gram, adanya cuman itu
210 gram tepung terigu protein rendah
½ sdt garam
1 sdt vanili bubuk
 75 gram kenari/kacang tanah/mede cincang dan sangrai sebentar ---> sesuai selera
 75 gram Chocolate Chips ---> sesuai selera
 2 sachet susu kental manis coklat ---> pake ilmu kira2 kemaren :-D


Cara Membuat :

  1. Siapkan 2 buah loyang ukuran 30x10x4cm, olesi dengan margarin , beri kertas roti lalu olesi lagi dengan margarin, aku pakai loyang 22x10x4 2 buah, tapi hasilnya tidak terlalu mengembang ke atas.
  2. Panaskan oven 170 derajat C
  3. Ayak tepung dan coklat bubuk, sisihkan
  4. Kocok telur dan gula sampai mengental, masukkan vanili dan garam sambil terus dikocok rata, masukkan bahan kering sambil terus dikocok dengan sped rendah, lalu masukkan minyak goreng dan susu kental manis
  5. Tuang adonan di 2 buah loyang, hentakkan perlahan agar udara yang terperangkap didalamnya keluar,
  6. Taburi coklat chips dan kenari diatasya...panggang sampai matang..:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar