Senin, 04 Februari 2013

Pepes Tempe

Tempe...huh lagi dan lagi tempe, iya.. emang masalah buat loe? he he he. Iya, aku adalah penggemar berat yang namanya tempe, g makan tempe sehari aja rasanya berabad-abad *lebay. Eh emang benar loh, rasanya tempe itu adalah harta karun kalo sudah lama g makan.
Kemaren...sempet blogwalking dan ngeprint nih resep, tapi akhirnya masih males untuk bergerak *baking blue, apalagi kalo jarang-jarang ke pasar eh sekalinya ke pasar malah si harga pada naik dengan sukses tanpa konfirmasi terdahulu hiyaa *efek tahun baru.
Musim hujan gini, cari daun pisang bagus kok susah ya, apa emang penjualnya aja ya lebay, padahal kl musim hujan gini kan daun-daun malah tumbuh subur. Tapi, karena sudah terlanjur niat mo bikin, daun tidak jadi penghalang, yang penting masih ada *ganbatte!!.

PEPES TEMPE


Pepes Tempe

Bahan :
300 grm tempe, rebus sebentar lalu hancurkan ---> aku kukus sebentar
1 butir telor, kocok lepas ---> aku pakai dua putih telur, sisa buat kukis kacang kemaren.
Segenggam daun kemangi
2 sdm santan kental ---> aku g pakai, males butuhnya dikit, kl sisa susah nyimpennya dimana. G punya kulkas soalnya *anak kos :-D
Daun pisang untuk membungkus
Lidi untuk menyemat

7 ekor Udang untuk nambahin protein hewani, cincang

Bumbu halus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kencur
4 bh cabe merah
1/2 sdt ketumbar bubuk ---> g pakai karena di kost lg g ada stok
Garam dan gula secukupnya

5 buah cabe rawit kalo suka pedas

Cara membuat :
1. Campurkan tempe yang telah dihancurkan dengan bumbu halus
2. santan kental, telor dan tambahkan daun kemangi
3. Aduk rata dan ambil daun pisang yang udah dilayukan
4. Ambil 1-2 sendok adonan tempe dan bungkus daun pisang dikedua ujungnya
5. Kukus selama 30 menit sampai matang
6. Bakar sebentar sampai harum baunya ---> aku tidak dibakar, gitu aja sudah enak.


Pepes Tempe
 Enaknya dinikmati dengan nasi hangat yang menul-menul....hmmm bisa-bisa nasi sebakul habis sendirian *edisi rakus apa lapar hihihi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar