Selasa, 26 Februari 2013

Oseng Caisim Ayam

Aiiiih gayanya pamer masak pake ayam, padahal jarang-jarang aja masak ayam apalagi daging *maklum anak kost ha ha ha, curcol.

Hari ini sih sebenarnya pengen buat nasi uduk atau kuning, eh lha kok melenceng gara-gara kemaren ke carrefour lihat caisim aka sawi hijau yang bagus-bagus, maka aku ambil dua aja. Eh nyampek rumah baru inget kalo pengen masak nasi uduk huft *pikun. 

Ya sud, karena sudah terlanjur sudah beli caisim tapi pengen makan ayam juga, akhirnya dimasaklah nih ayam dengan caisim. Anggap aja nih ayam sebagai penyedap alami *eh sama aja ding kan nih ayam horen/potong. Masakan ini diinspirasi oleh masakan dari blognya mbak Asri sup oyong soun. Please ceki-ceki resepnya.

Oseng Caisim Ayam
Ini resepnya 

2 ikat caisim
2 siung bawang putih
5 butir merica ( karena lebih pedes )
garam secukupnya
minya 2 sdm
1 potong kecil dada ayam, potong memanjang kecil

Cara Membuat :

1. Siangi caisim, cuci bersih
2. Haluskan bawang putih dan garam, tumis dengan minyak hingga harum
3. Masukkan potongan ayam, tumis hingga ayam hingga berubah warna dan matang,
4. Masukkan caisim hingga layu dan berubah warna, tes cicip
5. Angkat dan sajikan, kalo suka pedas bisa ditambahkan potongan/rajangan cabe.


 

2 komentar:

  1. ayam mahal buat anak kost mba...hehe
    ganti pake jamur tiram enak juga kali yaaa...:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. He..he...he...aku juga anak kost kok mbak :-D. Beli ayamnya 1/4 tapi untuk beberapa hari dan beberapa menu. Pakai jamur tiram juga ok kok

      Hapus